Antónimo de "Despertar el interés"

Discussion in 'Sólo Español' started by Blue_skies, Apr 13, 2007.

  1. Blue_skies Banned

    Argentina
    ¡Buenas! ¿Cómo se dice en español lo contrario de esto?

    "Esta actividad despierta en el interés en los niños"

    "Esta actividad hace que los niños pierdan el interés" (Este es mi intento, pero quiza exista alguna expresión más concreta como en la oración de arriba "despertar el interés"...

    ¿Fui clara? ;) Muchas, pero muchas gracias.

    :arrow:
     
  2. juan sinagua Member

    Alicante-español
    Desincentivar es tu palabra-
    Saludos
     
  3. ampurdan

    ampurdan Senior Member

    jiā tàiluó ní yà
    Català & español (Spain)
    "Esta actividad aburre a los niños".
     
  4. OhPaco Senior Member

    - anular el interes
    - negar el interes
     
  5. ampurdan

    ampurdan Senior Member

    jiā tàiluó ní yà
    Català & español (Spain)
    Si la palabra "interés" debe aparacer, esta se usa con el verbo "quitar" normalmente: "quitar el interés por algo". El problema es que no se puede utilizar una construcción así para algo que "quita" el interés por sí mismo. En estos casos, se debe usar el verbo aburrir o alguno parecido. No sé si me he explicado bien.
     
  6. JuanaMahissa

    JuanaMahissa Member

    Colombia Spanish
    Podría ser "no logra despertar el interés de los niños". No es lo contrario de despertarlo, pero la expresión puede resultar útil.
     
  7. Blue_skies Banned

    Argentina
    Gracias a todos.

    Me gusto "anular el interés"

    PD: Lindo perrito el de la foto, Juana :)

    Gracias y suerte
     
  8. SpiceMan Senior Member

    Osaka 大阪
    Castellano, Argentina

    X despierta el interés de alguien en Y.

    Yo diría que "no despierta el interés", por más que no sea lo opuesto, me parece muy difícil saber si alguien estaba poco interesado en algo y después nada.

    O sea, opino igual que ampurdam: voy a ver una película con mucho interés porque leí la trama y me pareció muy interesante la idea. Entro al cine, empieza, y la película es malísima... no digo que quita el interés, o me desincentiva, sino que me aburre, deja de interesarme, etc.

    - Esta actividad aburre a los niños.
    - Esta actividad no despierta el interés de los niños.
    - Esta actividad no interesa a los niños. (muy contundente :D)
     
  9. su123

    su123 Senior Member

    Baix Empordà
    Catalonia/Catalan-Spanish
    Hola!!

    "Esta actividad desmotiva"
     

Share This Page

Loading...