antitaurino

roirosal

Senior Member
Spanish - Spain, Galician
Buenas. ¿Cómo se dice en francés «antitaurino/a»?
Como adjetivo: que se opone a la tauromaquia.
Ejemplo: Nueva manifestación antitaurina

Como sustantivos: persona que se opone a la tauromaquia.
Ejemplo: Los antitaurinos han saltado al ruedo para protestar.
 
  • Penyafort

    Senior Member
    Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
    Lo que yo veo en medios franceses suele ser el término anticorrida. Aguardemos a ver qué comentan los compañeros francófonos.
     

    Athos de Tracia

    Senior Member
    français - France
    Aunque lo más habitual es anti-corrida, también se encuentra el término anti-taurin:

    Des tags anti-taurins ont été découverts ce vendredi matin 13 août sur les arènes de Dax et la ville a porté plainte, apprend France Bleu Gascogne.

    Des tags anti-taurins découverts sur les arènes de Dax

    En 2011, ils n’étaient pas nombreux, ces aficionados qui décidèrent de créer un club taurin à Mimizan, en lien avec l’Union des Villes Taurines de France.

    Cette année-là, c’était un 27 août à 17 heures, lorsque retentit le pasodoble du paseillo. La machine était en marche et rien ne l’arrêterait, malgré la haine des anti-taurins qui n’avaient pas hésité à prendre d’assaut l’église, pendant la messe des toreros.
    https://www.uctf.fr/du-sable-de-la-plage-au-sable-du-ruedo-mimizan-la-taurine/

     

    Philippides

    Senior Member
    Français - France
    Bonjour,
    Anticorrida (ou anti-corrida) me semble être largement le plus répandu. En fait, avec anti-taurin, je me demanderais qu'est ce que ces gens ont contre les taureaux...

    Et oui, anti-corrida ne prend pas de marque de masculin, féminin ou pluriel.
     

    roirosal

    Senior Member
    Spanish - Spain, Galician
    Bonjour,
    Anticorrida (ou anti-corrida) me semble être largement le plus répandu. En fait, avec anti-taurin, je me demanderais qu'est ce que ces gens ont contre les taureaux...

    Et oui, anti-corrida ne prend pas de marque de masculin, féminin ou pluriel.
    Eso también pasa en español, para los que dicen «yo estoy en contra de los toros», usando «toros» como sinónimo de tauromaquia» jaja

    NOTA: En español se usa «corrida de toros» (corrida en français). Pero «corrida» también significa «semen», «foutre». Así que en español «anticorrida» sonaría a «antisemen». xd
     
    Top