Aparténse vacas que la vida es corta

vderosa

Senior Member
Italian
¡Hola a todos!
En GGM cien años de soledad he leido la siguente frase:
"Los viejos compañeros de parranda pusieron sobre su caja (de muerto) una corona que tenía una cinta morada con un letrero "Aparténse vacas que la vida es corta" ¿ Podriais explicarme lo que quiere decir esta frase?
Gracias
Vincenzo DE ROSA
 
  • gregohp

    Senior Member
    Spanish Spain & Basque
    Hay que leer el libro y recordar ciertas frases para que tengan sentido. Hay que recordar, por ejemplo, que en sus tiempos de gloria, Aureliano Segundo espantaba los animales que atascaban su patio gritando: "Apártense vacas, que la vida es corta". En sus tiempos de miseria, iba pregonando billetes de lotería con un "No lo dejes ir, que la vida es más corta de lo que uno cree". En realidad, iba anunciando su propia muerte: Los viejos compañeros de parranda de Aureliano Segundo pusieron sobre su caja una corona que tenía una cinta morada con un letrero: "Apártense vacas que la vida es corta"

    Saludos,

    Grego.
     

    Ishould haveknown

    Senior Member
    Español de España
    ¡Qué libro más bonito!
    "Apártense vacas que la vida es corta"

    Esta expresión significa que no se le interpongan, que no tiene tiempo que perder. Con lo corta que es la vida no va a malgastar un segundo abriendose paso entre las vacas que hacen retranca en el camino y le relentizan el paso.

    Un saludo
     
    Top