aporístico

Jorge Flores

New Member
Español
He buscado la palabra aporístico pero no la encuentro en ningún diccionario, a pesar de que es de uso común. ¿Alguien sabe su significado?
Gracias
 
  • lazarus1907

    Senior Member
    Spanish, Spain
    ¿No será aforístico? ¿O quizá operístico?
    Nunca había oído la palabra, pero si es correcta, es posible que signifique "que pasa con dificultad". ¿Dónde la has oído?
     

    Jorge Flores

    New Member
    Español
    La leí recientemente en el cuento de Borges: "Tlon, Uqbar, Orbis Tertius", y si la buscas en la red aparece en algunos textos, pero no su definición.-Voy a releer el enunciado y a tratar de contextualizarlo; quizá eso ayude a entender el significado
    Gracias.
     

    lazarus1907

    Senior Member
    Spanish, Spain
    Como sugerí antes, si existe probablemente viene del griego "aporía", que significa que tiene dificultad para pasar. En filosofía "aporía" se refiere a una contradicción o un problema racional que no tiene solución.
     
    < Previous | Next >
    Top