apuntar fuera soplarle la tabla de Manolito

RubiM

Senior Member
Português - Brasil
iHola!
Me pueden ayudar a comprender este fragmento:
"Verdad que sería estupendo/ que las espaldas fueran un palo de baraja(...) Verdad que sería estupendo/ que las bases fueran el lado de un triángulo (...)/ que apuntar fuera soplarle la tabla de Manolito(...)"

Muchisimas gracias
 
Last edited by a moderator:
  • Pinairun

    Senior Member
    Una pregunta por hilo.

    Apuntar fuera soplarle la tabla de Manolito.

    Apuntar tiene muchos significados, es una palabra polisémica.

    Uno de estos significados es equivalente a soplar (ayudar a un compañero en un examen diciéndole en voz baja la respuesta)

    Manolito es un compañero de clase. Cuando el profesor le pregunta la tabla de multiplicar (dos por dos son cuatro, dos por tres son seis...) no la sabe o titubea en la respuesta.

    Un compañero le sopla, le dice en voz muy baja la respuesta, pretendiendo que el profesor no le oiga. Eso es apuntar.

    Apuntar también significa dirigir el cañón de un arma hacia el objetivo, tomar notas, apuntar maneras, etc.
    Creo que en el texto se refiere a que es preferible (sería estupendo) que "apuntar", en lugar de apuntar con un arma, significara "soplar" en un examen.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top