are part of a healthy democracy

qwerty91

New Member
English
Peaceful protesting can be seen as a democratic right and are part of a healthy democracy

Protestas sin violencia son un derecho democrático y están parte de una democracia sano.

Im just checking my Spanish translation of the above sentence! thanks in advance!
 
  • blasita

    Senior Member
    Spain. Left five years ago
    I'd say 'Las protestas ...' and '(son) parte/forman parte de una democracia que goza de buena salud/sana'.

    Vamos a esperar a que vengan más ideas. Un saludo.
     

    irmita

    Senior Member
    Spanish-Spain
    Hi,

    I'd say: Las protestas pacíficas pueden ser vistas como un derecho democrático y como parte de una democracia sana.

    Another option: Las protestas pacíficas pueden ser vistas como un derecho democrático así como parte de una democracia sana.

    I have added another "como" and "así como" because the direct translation of the sentence makes no sense in Spanish,
    also, "can be seen" can't be translate as "son" because then you are making an assertion instead of giving an opinion.

    I hope it helps!!
     

    electrifiedblues

    Senior Member
    Spanish - Argentina
    Mi única objeción no es respecto a las traducciones propuestas (con las que estoy de acuerdo), sino con el contenido de la frase original: la legitimidad de protestas y manifestaciones pacíficas no depende de un punto de vista o de una interpretación subjetiva ("pueden ser vistas"); ellas son un derecho democrático.
    Habría que ver de dónde sale ese texto.
    Saludos y perdón por la digresión.
     
    < Previous | Next >
    Top