• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

arrimar el hombro

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
CastellanoCatalà
arrimar el hombro loc verb coloquial (colaborar) donar un cop de mà loc verb
No te quedes ahí sentado. Ven y arrima el hombro.
No hi seguis i prou. Vine i dona un cop de mà.

Traduccions addicionals
CastellanoCatalà
arrimar el hombro loc verb (colaborar, cooperar) donar un cop de mà loc verb
posar l'espatlla loc verb
fer mans i mànigues loc verb
Todos tenemos que arrimar el hombro si queremos que el negocio funcione.
Tots hem de fer-hi mans i mànigues si volem que el negoci rutlli.
 
  • Top