article interposé

< Previous | Next >

lagalleguita

Member
Spain, Spanish
Hola,

¿alguien me puede ayudar con esta expresión? Creo que se refiere a un tipo de artículo periodístico que se elabora a partir de otros artículos o de comunicados procedentes de agencias de noticias (es decir, no ha sido elaborado de primera mano por un periodista del medio que lo publica). Necesitaría una expresión apropiada en castellano. El contexto es el siguiente:

"L'auteur se concentre presque exclusivement sur la polémique par communiqués, notes et articles interposés".

¡Gracias! Merci,

LG;)
 
  • lagalleguita

    Member
    Spain, Spanish
    Gracias Grandluc. ¿Ese término es propio de la jerga periodística? ¡No lo había oído nunca!. Y en la entrada "interpuesto" - "interponer" del DRAE no dice nada de "intercambiar"...

    interponer.
    (Del lat. interponĕre).

    1. tr. Poner algo entre cosas o entre personas. U. t. c. prnl.
    2. tr. Dicho de una persona: Utilizar su influencia, su autoridad, etc., en favor de alguien.
    3. tr. Der. Formalizar por medio de un pedimento alguno de los recursos legales, como el de nulidad, de apelación, etc.


    MORF. conjug. c. poner; part. irreg. interpuesto.
     

    Tina.Irun

    Senior Member
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top