articles de fond

Discussion in 'Français Seulement' started by Jominare, Apr 17, 2009.

  1. Jominare Senior Member

    French
    Bonjour ! Je voudrais savoir ce que veut dire "de fond" dans la "articles de fond". Articles dans le sens journalistique.

    Merci.
     
  2. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    A priori, et quel que soit le domaine journalistique concerné, il s'agit d'un article qui traite d'une situation avec un relatif détail, donc à l'opposé d'un autre qui ne serait que superficiel.
     
  3. Lezert

    Lezert Senior Member

    Midi-Pyrénées
    french, France
    Bonjour,
    Je nuancerais la réponse de snarkhunter, ce n'a pas trait à la façon dont le sujet est traité ( dans le détail ou de façon superficielle), mais au sujet lui même : un article de fond est un article sur un sujet important
     
  4. Caramel1 New Member

    French
    Important mais surtout un article où on creuse le sujet, on ne s'arrête pas à la surface, on dévoile des dessous importants pas forcément connus
     
  5. Nicomon

    Nicomon Senior Member

    Montréal
    Français, Québec ♀
    C'est en effet la définition que donne Antidote.

    À mon avis, un article détaillé de 15 pages sur (par exemple) les cosmétiques en vente libre ne serait pas un article de fond.
     
    Last edited: Apr 17, 2009
  6. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    ... Même s'il portait sur le fond de teint ?!:D
     

Share This Page

Loading...