articles de fond

Discussion in 'Français Seulement' started by Jominare, Apr 17, 2009.

  1. Jominare Senior Member

    French
    Bonjour ! Je voudrais savoir ce que veut dire "de fond" dans la "articles de fond". Articles dans le sens journalistique.

    Merci.
     
  2. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    A priori, et quel que soit le domaine journalistique concerné, il s'agit d'un article qui traite d'une situation avec un relatif détail, donc à l'opposé d'un autre qui ne serait que superficiel.
     
  3. Lezert

    Lezert Senior Member

    Midi-Pyrénées
    french, France
    Bonjour,
    Je nuancerais la réponse de snarkhunter, ce n'a pas trait à la façon dont le sujet est traité ( dans le détail ou de façon superficielle), mais au sujet lui même : un article de fond est un article sur un sujet important
     
  4. Caramel1 New Member

    French
    Important mais surtout un article où on creuse le sujet, on ne s'arrête pas à la surface, on dévoile des dessous importants pas forcément connus
     
  5. Nicomon

    Nicomon Senior Member

    Montréal
    Français, Québec ♀
    C'est en effet la définition que donne Antidote.

    À mon avis, un article détaillé de 15 pages sur (par exemple) les cosmétiques en vente libre ne serait pas un article de fond.
     
    Last edited: Apr 17, 2009
  6. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    ... Même s'il portait sur le fond de teint ?!:D
     
Loading...
Similar Threads - articles de fond Forum Date
haut-fond / bas-fond Français Seulement Apr 12, 2007
toile de fond Français Seulement May 12, 2009
un fond de culpabilité Français Seulement Mar 31, 2013
fond de bouteille Français Seulement May 10, 2014
sur un fond de Français Seulement May 5, 2010

Share This Page

Loading...