articles when listing

< Previous | Next >

opsidol

Senior Member
US - English
When listing things must you use the article?

eg. Los deportes más populares son el hockey sobre hielo, el fútbol y la gimnasia...etc

Thanks
 
  • Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    When listing things must you use the article?
    Yes, in this case. But you can also say: "Se despertaba angustiado por sueños, pensamientos e ideas"; or: "Mudó a la nueva casa sus libros, CDs, pinturas y plantas". (Well, these are other sort of lists, but, just in case, I give you the example).
     

    bluejazzshark

    Senior Member
    English, England
    Hola Ines,

    No entiendo porque la primera lista (de los deportes) rige el artículo, mientras las tuyas no. Me lo podrías explicar por favor?

    saludos.

    - Blue
     

    belén

    Senior Member
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    bluejazzshark said:
    Hola Ines,

    No entiendo porque la primera lista (de los deportes) rige el artículo, mientras las tuyas no. Me lo podrías explicar por favor?

    saludos.

    - Blue
    De hecho, Inés te da sus ejemplos que también funcionarían con artículos, al igual que tu lista podría funcionar sin:

    Los deportes más populares son hockey, fútbol y baloncesto.

    Conclusión : ambas opciones son correctas. :)

    Saludos,
    Belén
     
    < Previous | Next >
    Top