Articulación de 'll'

krloszz

Senior Member
Mexican Spanish-Centro del Pais
Bueno, primero que nada de unos dias para aca he estado intentando reproducir el sonido original de la 'll' (como en algunas partes de España), ya que como saben en México somos yeístas y ese fonema no existe en nuestra vida cotidiana.

Despues de mucho intentar reproducir el sonido, siento que lo mas que me he acercado es cuando la articulo parecido para decir la 'ch' (apoyando el ápice contra los dientes inferiores, tocando con el cuerpo de la lengua el paladar y mordiendo ligeramente los lados de mi lengua), y cuando digo 'doncella' ya me suena mas como 'doncelia'... ¿es correcto la forma en que lo hago? ¿hay alguna forma mas de articular para reproducir el sonido?

Agradezco de antemano. :)
 
  • < Previous | Next >
    Top