Articular

< Previous | Next >

senorpregunta

Senior Member
Persian
Hola amigos.
Yo tengo problema con el verbo articular y también la palabra indias en esta frase:
Él (una persona hispanoparlante) articularía ciertas sentencias indias sobre lenguaje.
¿Significa Él decía/enlazaría o..., frases hinduistas/de origen del país Ihdía o...?
¿Alguién puede decirlo otra vez en palabras más simples por favor?
Muchísimas gracias.
 
  • danielfranco

    Senior Member
    Por lo general, el verbo «articular» se refiere al acto mismo de pronunciar palabras. La connotación es que se pronuncian con cuidado las palabras cuando uno las articula. Y lo más probable es que se refieran a palabras de la India, aunque es raro que se diga así… Digo, con eso de que la India tiene varios idiomas oficiales y muchos dialectos, uno se imaginaría que precisarían un poco más…
     
    < Previous | Next >
    Top