Artista

Mlimlir

New Member
Spanish
Buenas, tengo una duda con una de las acepciones que la RAE recoge en su diccionario. La palabra en cuestión es Artista y este es el significado de la discordia:

1. adj. Se dice de quien estudiaba el curso de artes. Colegial artista.



¿Podría explicarme alguien qué significa exactamente este significado? Porque siendo un adjetivo no es equivalente a lo que podría llamarse como "profesión" (ej. ingeniero, médico, filólogo). ¿Me puede aclarar alguien este significado? Gracias, un saludo.
 
Last edited:
  • Quiviscumque

    Moderator
    Spanish-Spain
    Bienvenid@, Mlimlir.

    En la universidad medieval existía la "Facultad de Artes", que no tiene nada que ver con lo que hoy se entiende por "arte", sino más bien con las humanidades.
     
    < Previous | Next >
    Top