Artista

Discussion in 'Sólo Español' started by Mlimlir, Nov 26, 2010.

  1. Mlimlir New Member

    Spanish
    Buenas, tengo una duda con una de las acepciones que la RAE recoge en su diccionario. La palabra en cuestión es Artista y este es el significado de la discordia:

    1. adj. Se dice de quien estudiaba el curso de artes. Colegial artista.



    ¿Podría explicarme alguien qué significa exactamente este significado? Porque siendo un adjetivo no es equivalente a lo que podría llamarse como "profesión" (ej. ingeniero, médico, filólogo). ¿Me puede aclarar alguien este significado? Gracias, un saludo.
     
    Last edited: Nov 27, 2010
  2. Quiviscumque

    Quiviscumque Moderator

    Ciudad del paraíso
    Spanish-Spain
    Bienvenid@, Mlimlir.

    En la universidad medieval existía la "Facultad de Artes", que no tiene nada que ver con lo que hoy se entiende por "arte", sino más bien con las humanidades.
     
  3. Mlimlir New Member

    Spanish
    Muchas gracias por tu ayuda.
     
    Last edited: Nov 27, 2010

Share This Page

Loading...