Así, de prepo. Argentina

< Previous | Next >

kunvla

Senior Member
Ruso
Hola a todos:

Creo que la expresión se usa mucho en Argentina. ¿Alguien me puede comentar su significado? Pongo dos ejemplos, uno sacado del libro Puerta entre abierta y otro de un blog:

(1) ¿Y aquel otro Juan que durante un episodio anterior había recibido la llamada de su mujer, para informarle, así, de prepo, que cuando regresara a su casa ella ya no estaría esperándolo?

(2) Así nomás. Sin ton ni son.
Así, de prepo. Sin avisarle a nadie. Sólo 1 persona estaba al tanto de que podría llegar eso, pero por alguna razón, que no interesa ponerme a analizarla, no se lo comenté a nadie.

Muchas gracias de antemano.
Saludos,
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Hacer algo de prepo es hacerlo con prepotencia.

    Ah, no leí los enlaces que puso Pinairun.
    Edito: ya leí. Ushuaia ha explicado muy bien distintos matices de la expresión. No obstante, para mí sigue significando casi pura y exclusivamente de prepotente o con prepotencia.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top