1. 'alexcia' Member

    Philippines
    Como se dice?

    As soon as we receive the invitation, somebody will give you a call/ will call you within 24-48 hrs.

    We will fix it as soon as possible.

    Thanks! :)
     
  2. furie Senior Member

    Brussels
    Spain, Spanish
    As soon as we receive the invitation, somebody will give you a call/ will call you within 24-48 hrs.

    En cuanto recibamos la invitación, nos pondremos en contacto con usted en un plazo de entre 24 y 48 horas.

    We will fix it as soon as possible.
    Lo arreglaremos en cuanto no seas posible.
    Pero aquí es mejor.....
    Lo arreglamos lo antes posible.
     
  3. Weaton Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina - Español
    Que les parece:

    "En cuanto recibamos la invitación, alguien se contactará con usted dentro de las 24-48 hs."

    "Lo arreglaremos/solucionaremos lo antes posible"


    Saludos!
     
  4. Sintu Member

    Spanish - Catalan
    as soon as - lo antes

    Ej: as soon as possible - lo antes posible
    as soon as I can - lo antes que pueda

    Saludos, regards
     
  5. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    1. En cuanto recibamos la invitación, alguien te/le llamará dentro de 24-48 horas.
    1. Tan pronto como recibamos la invitación, alguien te/le llamará dentro de 24-48 horas.

    2. Lo arregrarémos lo cuanto antes.



    Let's see what natives say. :)
     
  6. Sintu Member

    Spanish - Catalan
    2. lo arreglaremos lo cuanto antes incorrect
    Correct: lo arreglaremos cuanto antes - lo arreglaremos lo antes posible
     
  7. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    ¡Ay! Añadí eso "lo" antes del cuanto al ultimo momento porque pensaba que era así. Ahora, lo sé. Debiera haber escuchado a mi primer instinto. ¡Gracias, Sintu! :p
     
  8. Sintu Member

    Spanish - Catalan
    No se merecen :)
     
  9. GiggLiden

    GiggLiden Senior Member

    US
    PLEEEASE believe me, I am not being cute or arguing; I only wish to understand the part that puzzles me.

    as soon as possible ... en cuanto no seas posible
    Literally translated that comes out as ...
    in when it is not (subjunctive, meaning there is potential doubt) possible.

    Very confusing. I'm sure you're right; I just can't quite wrap my mind around this self-contradictory construct.

    If you don't feel like wasting time on a lengthy explanation, I'll understand! :)

    Either way, thanks for even reading THIS far.

    Saludos
     
  10. GiggLiden

    GiggLiden Senior Member

    US
    I could find NOTHING to check off or click that lets me start a new thread.

    Is this actually the simple way to DO it?
    -----------------

    I really wanted to ask ... how to say ... in Spanish ...

    "I like the cut of his jib."
     
  11. juortgon Senior Member

    Brisbane, Australia
    Chile - Spanish
    eso lo veras siempre... ASAP... As Soon As Posible
     
  12. Flaco06 Senior Member

    Texas
    USA
    as soon as = tan pronto como
     
  13. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    Hola GiggLiden, la frase está mal escrita. NO es "en cuanto no seas posible", sino "en cuanto nos sea posible".
    Y la expresión "tan pronto como " es una copia directa del "as soon as" inglés. No se usa, al menos en España, y la forma de expresar esa idea en español ha sido siempre "en cuanto". Eso de "tan pronto como..." es una mala traducción que se oye mucho en de series o películas de habla inglesa por alguien que no sabe que, en España, siempre se ha dicho "en cuanto".
    Un saludo.
     
  14. Like an Angel

    Like an Angel Senior Member

    Córdoba - Argentina
    Argentina - Spanish
    Otra opción:
    As soon as we receive the invitation, somebody will give you a call/ will call you within 24-48 hrs. = No bien recibamos la invitación, alguien lo llamará dentro de las 24-48 hs. siguientes.

    en cuanto.
    2. loc. adv. Al punto que, tan pronto como. En cuanto anochezca iré a buscarte.
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  15. GiggLiden

    GiggLiden Senior Member

    US
    Mil gracias por tu ayuda. Tu explicación esta muy completa y me parecí sencilla de comprender. De este momento, voy a usar "en cuanto" siempre que quiero decir "asap," conociendo que estoy en manos creíbles.
    :) :)
     
Loading...
Similar Threads - As soon as Forum Date
as soon as possible Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Jun 12, 2007
as soon as possible Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Oct 12, 2008
as soon as" Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés May 3, 2006
as soon as Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Mar 29, 2006
As soon as.... Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Mar 20, 2009

Share This Page

Loading...