Asaltar / atracar / saltear

zianiel

Member
polski
¿Se puede usar las tres palabras sin cambio de sentido?

por ejemplo en este caso

Cuando viajaba a Madrid me asaltaron / me atracaron / me saltearon
 
  • Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenas tardes:

    - ¿saltearon? Quizá en otros lugares o épocas. El primero sentido que me viene a la mente para saltear es freír, rehogar un alimento.

    Espera otras opiniones.

    Hasta luego
     

    Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    Buenas:
    Saltear me merece el mismo comentario. En cuanto al resto, entiendo que falta contexto. No creo que la modalidad de "piratas del asfalto" exista en España, así que no sé a qué te refieres con decir que te asaltaron cuando viajabas a Madrid. Si es un robo al descuido de una maleta, o de la clase de un carterista, no encontraría adecuados esos verbos, diría simplemente que me robaron mientras viajaba a Madrid.
    Saludos
     

    Nipnip

    Senior Member
    Español
    En México asaltaron y atracaron, el primeo de uso común el otro mucho menos usado. Saltear se usa con otras acepciones.
     
    Last edited:

    Camilo1964

    Senior Member
    Spanish - Venezuela
    En Venezuela, en el mundo judicial asaltar y atracar no se deben usar, prefiriéndose la voz técnica robar. Sin embargo, en las pólizas de seguro asalto y atraco son cosas distintas. Finalmente, saltear ha visto reducido su significado meramente a un modo de cocción de alimentos.
     
    < Previous | Next >
    Top