Asian American

  • Carolina V.

    Senior Member
    ESPAÑOL Bogotá, Colombia
    Hola Marxelo,

    Gracias por estar allí, "al otro lado del río" como en la canción de J. Drexler.

    ¿No funcionaría como en el caso de afroamericano que se usa aquí?
    Just wondering.

    Es para las casillas de origen étnico de una encuesta.
     

    Marxelo

    Senior Member
    Castellano Rioplatense
    Supongo que podrías usarlo, el problema es más que nada el término americano. Aunque a veces en textos internacionales se suele acomodar una traducción más literalizada. Y entonces se habla de afroamericanos, etc.
     

    Cubanboy

    Senior Member
    Spanish
    How about asiático-estadounidense? With or without hyphen/space (but never capitalized).
    A mí me parece bien:

    asiático-estadounidense

    O como planteó Marxelo (quitando lo de ''norteamericano'' para evitar confusiones):

    estadounidense de origen asiático.
     

    Carolina V.

    Senior Member
    ESPAÑOL Bogotá, Colombia
    Todas me parecen muy buenas opciones, ¡mil gracias a todos!
    A ver si tienen más comentarios.

    Algo así sería:

    Race/Ethnicity:
    (Check all that apply)

    q African American
    q American Indian/Alaskan Native
    q Asian-American
    q Hispanic/Latino
    q White, not of Hispanic origin


    Raza/Origen étnico: (Marcar los que se apliquen)

    q Afroamericano
    q Indígena EE.UU. /Nativo de Alaska
    q Norteamericano de origen asiático
    q Hispano/Latino
    q Blanco, de origen no hispano
     

    gengo

    Senior Member
    American English
    I disagree with using norteamericano here, because North America includes Canada, the US, and Mexico, whereas Asian-American ONLY refers to people from the US.
     

    Carolina V.

    Senior Member
    ESPAÑOL Bogotá, Colombia
    Tienes razón, gengo. Debería ser estadounidense de origen asiático o asiático-estadounidense como tú propones pues la encuesta se va a realizar en los Estados Unidos, y también como dices tú "Asian American" se refiere aquí a los asiáticos nacidos en los Estados Unidos.
     
    < Previous | Next >
    Top