asimilar

< Previous | Next >

unlokito

New Member
españo - argentina
Hola

Mi pregunta es muy simple, un chileno me dijo "te fuiste cortao" y como no sabia que significaba esta frase la busque en internet y encontre que significa lo siguiente "Forma pikante de asimilar un orgasmo". Pero no entiendo que quiere decir

Gracias
 
  • ukimix

    Senior Member
    español
    Tomado del DA:


    cortado.
    irse ~; mandar ~.



    mandar(se).
    c2. ǁ~ cortado.
    i.loc. verb. Ch. Expulsar o despedir a alguien de un lugar o trabajo. pop.
    ii.Ch. Irse un volantín a la deriva. pop.
    iii.Ch. Provocar a alguien un orgasmo en el acto sexual. vulg; pop.
     

    Ludaico

    Senior Member
    España, español, murciano
    Hola:
    Creo que lo quiso decir es "te fuiste muy deprisa". ¿Puede ser esto, en el contexto en que te lo dijo? ¿Te fuiste así, rápidamente?
    Saludos.
     

    Jaime Bien

    Senior Member
    Español/España
    Mientras aparece en escena un chileno, por aquí "cortado" se emplea cuando, delante de un comentario o situación, alguien se queda serio, fuera de lugar, sin saber qué decir. ¿Estabas así cuando te fuiste, por la razón que fuera?
     

    oa2169

    Senior Member
    El título de este hilo es "asimilar", así que me imagino que debemos darle respuestas a unlokito alrededor de la expresión "forma picante de asimilar un orgasmo" y no de "irse cortado".

    Pero sucede que no tengo una respuesta al respecto en este momento. Pensaré.
     
    < Previous | Next >
    Top