associare X a un oggetto

< Previous | Next >

May09

New Member
Italian-Italy
Buongiorno a tutti/e,

sono in difficoltà con la traduzione del verbo associare; magari qualcuno/a di voi può aiutarmi.

Il contesto è un corso di formazione su sostenibilità e fundraising (che chiamerò XXX)
Si tratta di un video in italiano con frasi scritte da tradurre.

La frase per cui vi chiedo aiuto è:
"Abbiamo chiesto ai nostri partecipanti di associare XXX a un oggetto..."
Un partecipante, ad esempio, ha scelto un coltellino svizzero "... perché il corso mi ha offerto tanti indispensabili strumenti..."

Ho pensato a:
1-
We asked our participants which object best represents XXX ...
ma temo che manchi il fattore personale- la scelta dell'oggetto è soggettiva non oggettiva

A meno che non si possa dire più semplicemente
2-
We asked our participants to associate XXX to an object... (Ma mi suona molto male...)
or
3-
We asked our participants to represent XXX with an object...

Non so... magari mi sta sfuggendo la soluzione più semplice...

Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto,
May09
 
  • rrose17

    Senior Member
    Canada, English
    Non so... magari mi sta sfuggendo la soluzione più semplice...
    Not so simple, I think.
    We asked the participants to name an object to associate with XXX, for example...
    We asked participants what object comes to mind when thinking of XXX.
     

    May09

    New Member
    Italian-Italy
    Not so simple, I think.
    We asked the participants to name an object to associate with XXX, for example...

    We asked participants what object comes to mind when thinking of XXX.

    Thank you, rrose17!
    I think I'll go with

    We asked the participants to name an object to associate with XXX


    Thank you!
     

    Flaviam88

    Member
    Italian
    thank you Flaviam88...
    then maybe
    We asked the participants to name an object THEY WOULD associate with XXX
    could it be? :confused:
    You could, May09, if you would like to elicit more open responses from participants. Adding 'they' shows you are more interested in them
     
    < Previous | Next >
    Top