atender (a) razones

Coffeemachtspass

Senior Member
English - U.S.
Estimados foreros:

Encuentro la siguiente frase en un libro de los sesenta:

“Mi esposa dice que hago lo que quiero; nunca atiendo razones.”

Siempre he oído esta expresión con la ‘a’, atender a razones.

¿Cómo la dicen en su región? ¿Oyen alguna distinción de significado, en el caso de que se utilicen las dos formas?
 
  • Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Y yo; y también el DLE:

    atender alguien a razones
    1. loc. verb. Quedar convencido por los argumentos que se le presentan
    no atender alguien a razones
    1. loc. verb. No quedar convencido por los argumentos que se le presentan
     

    S.V.

    Senior Member
    Español, México
    La Nueva Gramática (34.10b) también menciona que atender no la exige, como otros verbos. Galdós da un ejemplo, "sin atender razones".
     
    < Previous | Next >
    Top