atender público / atender al público

Discussion in 'Sólo Español' started by Hiro Sasaki, Jun 2, 2012.

  1. Hiro Sasaki Banned

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Hola,

    En google, he encontrado "atender a " y "atender secamente sin n"a".

    atender público, atender al
    público.
    /
    atender las necesidades del público/
    atender a las solicitudes del público

    ¿Cómo puede explicar la diferencia ?


    Hiro Sasaki


     
  2. Elxenc Senior Member

    La explicaciones se deben a el lugar gramatical que ocupan en la frase. No me atrevo a hacerlo, porque puedo "patinar". Espero que los más "letrados" te hagan ese análisis gramatical.
     
  3. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Atender algo, pero atender a alguien/alguno.
     
  4. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    En la tira cómica de Condorito, atender público es una idea única que se nombra como oficio: su oficio es atender público (en general), pero su tarea es atender al público (un caso particular del atender público general).
     
  5. Hiro Sasaki Banned

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Gracias,

    Sí, he encntrado en google " atender público en general "

    Hiro Sasaki
     
  6. Coffeemachtspass

    Coffeemachtspass Senior Member

    Western United States
    English - U.S.
    Se utiliza la ‘a’ delante de un objeto directo personalizado. Por ejemplo:

    Carlos atiende las llamadas.
    Carlos atiende a los clientes.

    La expresión que encabeza es ‘atender público’ porque esa masa de gente se percibe psicológicamente de forma despersonalizada.
     

Share This Page

Loading...