atender público / atender al público

Hiro Sasaki

Banned
Japan, Japanese
Hola,

En google, he encontrado "atender a " y "atender secamente sin n"a".

atender público, atender al
público.
/
atender las necesidades del público/
atender a las solicitudes del público

¿Cómo puede explicar la diferencia ?


Hiro Sasaki


 
  • Elxenc

    Senior Member
    Hola,

    En google, he encontrado "atender a " y "atender secamente sin n"a".

    atender público :cross:, atender al
    público
    :tick:. Atender las necesidades del público/:tick:
    atender a las solicitudes del público:tick: (atender es sinónimo de responder a... y porque público, es un "genérico" colectivo de personas)
    (ésta también podría ir sin la preposición) Atender las solicitudes del público
    ¿Cómo puede explicar la diferencia ?


    Hiro Sasaki


    La explicaciones se deben a el lugar gramatical que ocupan en la frase. No me atrevo a hacerlo, porque puedo "patinar". Espero que los más "letrados" te hagan ese análisis gramatical.
     

    XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    En la tira cómica de Condorito, atender público es una idea única que se nombra como oficio: su oficio es atender público (en general), pero su tarea es atender al público (un caso particular del atender público general).
     

    Coffeemachtspass

    Senior Member
    English - U.S.
    Se utiliza la ‘a’ delante de un objeto directo personalizado. Por ejemplo:

    Carlos atiende las llamadas.
    Carlos atiende a los clientes.

    La expresión que encabeza es ‘atender público’ porque esa masa de gente se percibe psicológicamente de forma despersonalizada.
     
    < Previous | Next >
    Top