Aterida

Akire_love

Member
Español
¿Aterida vendría a ser algo así como congelada, frígida o qué?

Lo he buscado en la RAE, pero no sé si estoy buscando mal, porque no aparece nada al respecto.

Si quisiera utilizar Aterida en la siguiente frase:

"La aterida brisa invernal" ¿Es apropiado o me conviene hacer uso de otra expresión?

Gracias de antemano.

Saludos.
 
  • Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Hola:

    Quizá no lo encuentras porque hay que buscar el infinitivo: aterir.
    De todos modos, pienso que no se dice la "aterida brisa invernal", sino que es la gélida brisa invernal la que nos deja ateridos a nosotros. ;)
     

    Akire_love

    Member
    Español
    ¡¡Gracias!! :)
    Pasa que no me llevo bien con los verbos xD y por eso mismo me cuesta colocarlos correctamente y/o encontrar un sinónimo que concuerde con lo que intento decir.
     
    < Previous | Next >
    Top