autista

< Previous | Next >

Cecilio

Senior Member
Spanish, Valencian/Catalan
Ciao a tutti. In italiano la parola "autista" significa "persona che guida una macchina", ma in spagnolo un "autista" è una persona cha ha una malattia mentale, il "autismo". Come si dicono queste parole in italiano?
 
  • Jana337

    Senior Member
    čeština
    Credo che in italiano "autista" abbia entrambi significati.

    Correzione: l'autismo

    Jana
     

    sabrinita85

    Senior Member
    Italian
    Cecilio said:
    Ciao a tutti. In italiano la parola "autista" significa "persona che guida una macchina", ma in spagnolo un "autista" è una persona cha ha una malattia mentale, il "autismo". Come si dicono queste parole in italiano?
    Si dice:
    "autistico"
    o
    "persona autistica"
    o
    "persona affetta da autismo" :)
     

    claudine2006

    Senior Member
    Italy Italian
    Cecilio said:
    Ciao a tutti. In italiano la parola "autista" significa "persona che guida una macchina", ma in spagnolo un "autista" è una persona cha ha una malattia mentale, l'"autismo". Come si dicono queste parole in italiano?
    È una di quelle parole che mi hanno creato problemi, trattandosi di un "falso amico".
    All'inizio trovavo difficile ricordare che dire "autista" al conduttore di un autobus poteva sembrare offensivo.
    Come dice Sabrinita85 le espressioni in italiano sono tre, forse la più politicamente corretta è "persona affetta da autismo".
     

    jazyk

    Senior Member
    Brazílie, portugalština
    Ciao a tutti. In italiano la parola "autista" significa "persona che guida una macchina", ma in spagnolo un "autista" è una persona cha ha una malattia mentale, il "autismo".
    Vale anche per il portoghese.
     

    jazyk

    Senior Member
    Brazílie, portugalština
    Confesso di non essere stato molto chiaro. Vale la versione spagnola.
     
    < Previous | Next >
    Top