Auto confianza o autoconfianza

Discussion in 'Sólo Español' started by zerodos, May 9, 2011.

  1. zerodos Member

    Spain
    Hola,

    ¿Cómo saber qué tipo de palabras compuestas de este tipo van unidas, cuáles van separadas y cuáles van unidas por un guión?

    Autoconfianza
    Auto confianza
    Auto-confianza

    En ¨automático¨ va unido

    Gracias por leer.
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    El guión se usa para formar un compuesto de dos nombres propios, comunes, o adjetivos, como en "propiedades físico-químicas". Pero auto es un prefijo que se usa para construir palabras, y se escribe junto a la otra.

    Entrada auto en el Panhispánico.
     
  3. zerodos Member

    Spain
    Gracias por la aclaración Jonno.
     

Share This Page

Loading...