autorizado a aceptar / ha aceptar

tia k

Senior Member
Español
Hola,
¿Me pueden confirmar si esta frase es correcta? Mi duda es con el uso de a o ha.

Puede comprar en tienda o mercado autorizado ha aceptar las tarjetas EBT.

Gracias.
 
  • ErOtto

    Senior Member
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    A aceptar.

    Ha es la tercera persona del presente del verbo haber.
    El verbo haber, como auxiliar, se usa con el participio, nunca con el infinitivo. Ej: ha autorizado, ha pedido, etc... pero NO :cross: ha autorizar, :cross: ha pedir

    Saludos
    Er
     
    Last edited:

    Víctor Pérez

    Senior Member
    Español peninsular - Français
    No sé si esto te ayudará a no dudar más:

    Irá con "h" cuando puedas escribir "ha empezar" en plural o en otro tiempo verbal: Ha empezar, habían empezar, hubieron empezar. ¿A que no?
    Lo que yo les decía a mis hijos es que pasaran la frase al pasado. Si la frase es coherente con había, va con H, si no es coherente, va sin H.
     
    < Previous | Next >
    Top