Auxiliares y 3ª persona

< Previous | Next >

hurtado

Member
Spain, Spanish
¡Hola a todos otra vez! Perdonad que hoy este tan pesado, pero es que se acerca mi examen y estoy realmente dudando de todo...

Bueno, la cuestión es muy sencilla, ¿cuándo uso cualquier auxiliar, automaticamente el verbo no lo paso a 3ª persona del singular? Bueno, ejemplifico:

He will love(s) you. <- No añado la s

Will she like(s) to play footboll <- tampoco

Will she have (y no has) a chance?

Muchas gracias de antemano por vuestra atención.
 
  • VenusEnvy

    Senior Member
    English, United States
    hurtado said:
    Bueno, la cuestión es muy sencilla, ¿cuándo uso cualquier auxiliar, automaticamente el verbo no lo paso a 3ª persona del singular? Bueno, ejemplifico:

    He will love(s) you. <- No añado la s

    Will she like(s) to play footboll <- tampoco

    Will she have (y no has) a chance?
    Después de un verbo auxiliar, se usa la forma infinitivo del verbo (sin el to).

    He will love you.
    Will she like to play football?
    Will she have a chance?
     

    LauraPV

    Senior Member
    Spain/Spanish
    Con los auxiliares, los verbos se mantienen en su forma infinitiva o regular (en el caso del have)

    Piensa que es igual que con el do/does o did, ¿acaso sigues poniendo la s una vez que usas el does? No, cambias el verbo, y con el will, lo mismo.
     
    < Previous | Next >
    Top