avec des/les bouches fermées - article

Taman

Senior Member
Polish - Poland
Si seulement les esprits fermés venaient avec des/les bouches fermées...

Quel article faut-il mettre et pourquoi?
 
  • Locape

    Senior Member
    French
    Personnellement, je dirais 'leur bouche fermée', je trouve que cela sonne mieux et signale qu'il s'agit bien de leur bouche, même si cela peut sembler évident. Spontanément, je dirais aussi 'si seulement les esprits fermés pouvaient venir avec leur bouche fermée'.
     

    Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Le plus naturel pour moi serait d'utiliser l'article défini singulier étant donné que chacun n'a qu'une seule bouche. Par ailleurs, j'omettrais de préférence la préposition.

    (avec) la bouche fermée
     

    Piotr Ivanovitch

    Senior Member
    Français
    Avec ou sans article, avec ou sans préposition, mais de toute façon au singulier.
    J'ai quand même une préférence pour la construction préposition + article défini : « si seulement les esprits fermés pouvaient venir avec la bouche fermée ».
     
    < Previous | Next >
    Top