Avoir une incidence sur le prix

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by Chat Perché, Feb 11, 2019.

  1. Chat Perché

    Chat Perché Senior Member

    Northern France
    Français - France
    Bonjour à tous,
    Je souhaite indiquer à un client que la quantité de produits commandés n’a pas d’incidence sur le prix (c’est-à-dire qu’il n’y a pas de tarif dégressif en fonction du volume).
    Que pensez-vous de la formulation ci-dessous :
    For your information, the quantity ordered has no incidence on price
     
  2. Jim in Phila Senior Member

    American English
    Suggestiona: There is no volume discount on the quantity ordered.
    The quantity ordered has no effect on the price.
     
  3. Chat Perché

    Chat Perché Senior Member

    Northern France
    Français - France
    Thanks for your prompt reply Jim, 'effect' is precisely the term I was looking for !
     
  4. OLN

    OLN Senior Member

    France
    French - France, ♀
    Parfois le plus simple nous échappe, mais attention aux faux amis. :)

    Effect a été suggéré là dans un contexte similaire : n'aurait aucune incidence
    Dictionnaire maison, onglet Collins : "incidence [ɛ̃sidɑ̃s] nf (=effet, influence) effect"

    Il y aussi impact et le verbe affect.
     
  5. Itisi

    Itisi Senior Member

    Paris/Hastings UK
    English UK/French
    Oui, 'Quantity ordered does not affect price'
     
  6. Garoubet Senior Member

    Montreal
    French - France, Quebec
    Ou plus court et souvent utilisé au Canada; no discount on volume (purchase)
     
  7. Chat Perché

    Chat Perché Senior Member

    Northern France
    Français - France
    Merci OLN, Itisi et Garoubet pour vos réponses et suggestions

    Oui, OLN, je me méfiais de ‘incidence’, mais le fil indiqué m’a échappé. En tout cas ce forum est très utile et rassurant !
     

Share This Page

Loading...