award (academic)

american in paris

Member
english, french
Hello!

I am writing my french CV and I am:

First of all - wondering if it is necessary that I list my academic awards (this is not something I have seen on examples that I have looked at, though it is common in the states)

Second of all - wondering how I would head that section if I were to use it (the words récompense and trophée don't seem to mean the same thing).

I would really appreciate some help with this, thank you so much!!
 
  • sheol

    New Member
    French - France
    award for the best research == prix de la meilleure recherche

    "récompense" is what is given to you because you got the award

    because you got the "prix de la meilleure recherche", you got a "récompense" of 1000€.
     

    elmingo

    Senior Member
    France, French
    Bonjour,

    Je rouvre ce fil car je cherche un équivalent à "academic award" concernant un prix reçu en fin d'année scolaire par une petite fille, à l'école primaire, donc. Je n'ai pas plus de précisions, je suppose qu'elle a eu de bons résultats scolaires pendant l'année et qu'on l'en récompense. Mais je ne vois pas d'équivalent en français, à part "prix d'excellence", peut-être ?
    Si vous avez des idées...
    Merci de votre aide
     

    massiliane

    New Member
    FRENCH - France
    Bonjour,

    Je rouvre ce fil car je cherche un équivalent à "academic award" concernant un prix reçu en fin d'année scolaire par une petite fille, à l'école primaire, donc. Je n'ai pas plus de précisions, je suppose qu'elle a eu de bons résultats scolaires pendant l'année et qu'on l'en récompense. Mais je ne vois pas d'équivalent en français, à part "prix d'excellence", peut-être ?
    Si vous avez des idées...
    Merci de votre aide
    Je dirais "prix d'honneur" ou "tableau d'honneur".
     
    < Previous | Next >
    Top