B es precedido por A

ale_011

New Member
ESPAÑOL ARGENTINO
Por favor: En un texto de Geometría encontré esta frase " B es precedido por A " ( siendo A y B puntos distintos ) ¿ Qué significado tiene la expresión " es precedido" ? Gracias.
 
  • Lord Darktower

    Senior Member
    Español
    Hola, Sr. Ale:
    Estos son los significados que el DRAE da a anteceder:
    preceder.
    (Del lat. praecedĕre).
    1. tr. Ir delante en tiempo, orden o lugar. U. t. c. intr.
    2. tr. Anteceder o estar antepuesto.
    3. tr. Dicho de una persona o de una cosa: Tener preferencia, primacía o superioridad sobre otra.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    Adivino que en su tratado quiere decirse es que A va delante, o antes, de B.
    Un saludo.
     

    Jaime Bien

    Senior Member
    Español/España
    Si en un recorrido (o un trazado), B es precedido por A, el punto A se encuentra antes que el punto B. Dicho de otro modo, para llegar al punto B, antes habrás tenido que pasar por el punto A; de ahí que A preceda a B o que B sea precedido por A.
     

    juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Hola, ale_011, y bienvenido al foro.

    La construcción verbal es precedido se denomina voz pasiva (ser + participio) y suele invertir el papel de los involucrados respecto a la construcción verbal no pasiva, la activa:
    Juan come pan (activa);
    El pan es comido por Juan (pasiva).

    En el caso del verbo preceder, este mencionado papel de los involucrados es simplemente el orden en el que se dan:
    A precede a B (activa);
    B es precedido por A (pasiva);
    estas dos versiones significan lo mismo ya que también se ha invertido el orden de los involucrados.
     

    ale_011

    New Member
    ESPAÑOL ARGENTINO
    ¡Muchas gracias a todos por sus respuestas y gracias ( también ) por la bienvenida !
     

    ale_011

    New Member
    ESPAÑOL ARGENTINO
    Ayuda. En un texto de Geometría hallé esta frase " Dada una recta, un orden para la misma, y un punto de la recta, hay infinitos puntos que lo preceden ..." ¿Qué significado tiene la frase lo preceden ?. Desde ya muchas gracias.
     

    Ludaico

    Senior Member
    España, español, murciano
    Ayuda. En un texto de Geometría hallé esta frase " Dada una recta, un orden para la misma, y un punto de la recta, hay infinitos puntos que lo preceden ..." ¿Qué significado tiene la frase lo preceden ?. Desde ya muchas gracias.
    Que van antes o delante del punto dado (al igual que hay infinitos puntos que le suceden).
     
    < Previous | Next >
    Top