bacino di utenza della scuola

< Previous | Next >

tsoapm

Senior Member
English (England)
Ciao,

Per fare la domanda per nostra figlia per la scuola a Iscrizioni Online - MIUR perché sembra che adesso dobbiamo fare tutto online, ci è chiesto:
Informazione sull'Alunno/a
[…]
Alunno/a il cui nucleo familiare (o di uno dei genitori affidatari o del tutore) sia residente nel 'Bacino di utenza' della scuola
Non sappiamo cosa vuol dire. Siamo in una città con vari comprensori (si dice molto ‘stradario’; è la stessa cosa in pratica?). Varebbe a dire la città/comune o il comprensorio?

Grazie,
Mark
 
  • Necsus

    Senior Member
    Italian (Italy)
    Ciao, Mark.
    Direi più 'città/comune o quartiere' (comprensorio si usa con significati un po' diversi), insomma, un'area non troppo lontana dall'istituto d'istruzione.
    Dal Gabrielli:
    3 fig. || Bacino di utenza, zona da cui provengono gli utenti di un servizio pubblico: il b. di utenza di una scuola
     

    alfaalfa

    Senior Member
    italiano
    Ciao Mark,
    "il bacino di utenza di una scuola" è uno dei criteri utilizzati dalla stessa per accettare o meno la domanda di iscrizione di uno studente. Dovrebbe corrispondere ad un'area geografica ben delimitata tipo questa e può variare in base alla grandezza del comune di residenza. Il criterio comunque è la prossimità al plesso scolastico. Infòrmati in segreteria e iscrivila con calma. Hai tempo fino al 06/12/2017 ore 20.00;)
     

    tsoapm

    Senior Member
    English (England)
    Dovrebbe corrispondere ad un'area geografica ben delimitata
    Forse dovrebbe, ma in rete non trovo un'indicazione più specifica di queste per il nostro comune:
    L’ Istituto Comprensivo xxx raccoglie il bacino d’utenza del centro storico e della zona est
    L’ Istituto Comprensivo xxx raccoglie il bacino d’utenza delle zone Nord-Ovest della città
    Pazienza. Alla fine sembra sia un campo opzionale, per cui abbiamo lasciato vuoto e ci penseranno loro!
     
    < Previous | Next >
    Top