ball joint fork

Discussion in 'Specialized Terminology' started by word_geek, Feb 20, 2012.

  1. word_geek Member

    Buenos Aires
    argentinian spanish
    the context:
    If you cannot work the blade free by hand on smaller blades, use a ball joint fork to wedge it out of the driveshaft

    my attempt:
    ..., use una horquilla de rótula para desencajarlo del eja de transmisión.

    I will appreciate your comments !
     
  2. rodelu2 Senior Member

    Punta Fría, R.O. del U.
    Spanish-Uruguay
    En Uruguay es una "herramienta de desarmar rótulas".
     
  3. Sethi I

    Sethi I Senior Member

    Los Ángeles-Chile
    Spanish-Chile
    Could you specify what kind of machinery we are talking about?
    Since "ball joint" it´s : articulación esférica/rótula/articulación de bola , which is part of the driveshaft :árbol de transmisión/árbol cardán/eje de transmisión, and "joint fork" it´s: junta del árbol de transmisión/articulación de horquilla abierta. In view of the foregoing we could have: herramienta de horquilla para separar(extraer) rótulas
    ¿ No estaremos hablando de ese alicate(de horquillas) para sacar las chavetas(arandelas) en las juntas de cardán(crucetas), o de sistemas similares ?
     
    Last edited: Feb 21, 2012
  4. rodelu2 Senior Member

    Punta Fría, R.O. del U.
    Spanish-Uruguay
    Las ball joints (rótulas) en los autos tienen un acople cónico MUY firme que se desarma mediante el ball joint fork, que parece una pezuña hendida con perfil de cuña, que las desarma con cierto esfuerzo. Herramienta adecuada para ...wedge it out of the driveshaft...aunque el original no trabaja sobre una rótula.
     
  5. word_geek Member

    Buenos Aires
    argentinian spanish
    Sethi your guess is right, it is about a mixing equipment that has a driveshaft. Thanks
    Gracias También rodelu2
     

Share This Page

Loading...