ball joint fork

word_geek

Member
argentinian spanish
the context:
If you cannot work the blade free by hand on smaller blades, use a ball joint fork to wedge it out of the driveshaft

my attempt:
..., use una horquilla de rótula para desencajarlo del eja de transmisión.

I will appreciate your comments !
 
  • Sethi I

    Senior Member
    Spanish-Chile
    Could you specify what kind of machinery we are talking about?
    Since "ball joint" it´s : articulación esférica/rótula/articulación de bola , which is part of the driveshaft :árbol de transmisión/árbol cardán/eje de transmisión, and "joint fork" it´s: junta del árbol de transmisión/articulación de horquilla abierta. In view of the foregoing we could have: herramienta de horquilla para separar(extraer) rótulas
    ¿ No estaremos hablando de ese alicate(de horquillas) para sacar las chavetas(arandelas) en las juntas de cardán(crucetas), o de sistemas similares ?
     
    Last edited:

    rodelu2

    Senior Member
    Spanish-Uruguay
    Las ball joints (rótulas) en los autos tienen un acople cónico MUY firme que se desarma mediante el ball joint fork, que parece una pezuña hendida con perfil de cuña, que las desarma con cierto esfuerzo. Herramienta adecuada para ...wedge it out of the driveshaft...aunque el original no trabaja sobre una rótula.
     
    < Previous | Next >
    Top