Bambola/martello

Yussi

Member
Finnish
Avete qualche idea cosa significa questo bambola/martello? L'unico contesto è che il padre e la figlia si ricordano di un evento quando la figlia era piccola. Grazie!

Padre: E ti ricordi tu come eri orgogliosa di tuo padre alla giostra?

Figlia: Da qualche parte ce l’ho ancora la bambola che hai vinto, che… che cos’era, un martello?

Padre: E come no, ci diedi una tumpulata che il bambolotto è andato a fare compagnia a nostro Signore.
 
  • Starless74

    Senior Member
    Italiano
    Potrebbe riferirsi a questo gioco da luna park (= "giostra"):

    martello.png
     

    ohbice

    Senior Member
    Il colpo di martello è servito per vincere il premio, cioè la bambola.
    ... il bambolotto è andato a fare compagnia a nostro Signore.
    La bambola è salita così in alto che sembrava finita in cielo.

    Ps: scusate, torno su questo thread perché ho finalmente capito che secondo alcuni "il bambolotto è andato a fare compagnia a nostro Signore" significherebbe "è defunto". Ma a questo punto non riesco a capire perché la figlia avrebbe conservato la bambola... boh.
     
    Last edited:

    lorenzos

    Senior Member
    italiano
    Credo che si tratti di due oggetti diversi: col martello bisognava far saltare o, più probabilmente, picchiare sul bambolotto, e la bambola era il premio.
     
    Top