bare-metal restore solution

< Previous | Next >

Aloha

Senior Member
Spanish (BCN)
Help OUt!

¿Puede alguien decirme qué significa esta palabra?

Contexto:

"The only one locally managed online server backup, server disk imaging, and bare-metal restore solution for Linux servers on the market"


Mil gracias...
 
  • Manuel Herman

    Senior Member
    Spanish Spain
    Los bare-metal restore son una técnica para recuperación de datos que consiste en una especie de "reinstalación" completa del equipo sin necesidad de ningún software previo. Lo que se suele hacer es una vez que el equipo está en perfecto funcionamiento se crea una "imagen" de su contenido, si por alguna razón el equipo falla, se puede volver al estado anterior "volcando" la imagen. Para hacer esto el equipo donde se creó la imagen y al que se vuelca deben tener el mismo hardware y configuración.
     

    Aloha

    Senior Member
    Spanish (BCN)
    Muchas gracias Manuel....(sí que sabes...).
    Entonces, ¿qué te parece esta traducción?:

    " La única copia de seguridad del servidor online dirigida localmente, generación de imágenes exactas del disco duro del servidor y solución de restauración rápida/íntegra para servidores de Linux en el mercado"

    Mi verdadero problema es traducir esa palabreja: bare-metal

    ¿He dicho ya gracias??? Pues muchas.
     

    Manuel Herman

    Senior Member
    Spanish Spain
    Bueno, bare-metal en realidad, como pasa tantas veces en el campo de la informática, no se suele traducir.

    Cuando uno se refiere a bare-metal, lo que quiere decir es que se está metiendo a muy bajo nivel, yendo más hacia el hardware que hacia el software, tal vez solución de restauración "a bajo nivel" o tal vez "desde cero" podría servir.


    Espero que te ayude
     

    Aloha

    Senior Member
    Spanish (BCN)
    ¿También sabes bordar??? Porque lo has BORDADO...

    MUUCHAS GRACIAS.
    TE DEBO UNA.

    CIAO
     

    alejoiv

    New Member
    Spanish - Colombia
    En el contexto de infraestructura tecnologica Bare-Metal significa el aparato fisico. Un servidor Bare-Metal es lo opuesto a un servidor en la nube o virtual. "Bare-metal restore solution for Linux servers" significa "solución de restauración para servidores Linux fisicos"
     

    lmgutie

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Estoy de acuerdo en que nadie traduce "bare-metal"...

    Dicho eso, en México, "bare-metal" se diría "los fierros".
    Cuando en el área de TI hablamos de "los fierros", nos referimos a los equipos físicos, sin ningún software ni datos.
    Entonces, los respaldos y restauraciones "bare-metal" solo requieren que haya un equipo físico, nada de software ni datos, es decir, desde cero.
    En cambio, otros respaldos y restauraciones, pueden requerir que haya sistema operativo, aplicaciones, bases de datos, ya existentes.

    En cas de requerirse, yo traduciría: "... bare-metal restore solution for Linux servers ..."
    como: "... solución de restauración desde cero para servidores Linux..."

    Luis
     
    < Previous | Next >
    Top