barra libre

Gepiept

Senior Member
...
...
Hola:
Quisiera saber el significado de "barra libre" en el siguiente párrafo - ¿Sin uves? Pero con alguna w (ya que sustituye a "gu"), mucha b, y no pocas x: todo lo que suene 'por' es signo de multiplicar: dxtes (deportes). Y con mucha matemática. El signo + también se ha hecho fuerte en el lenguaje del móvil, y su contrario: +o- (más o menos), ade+ (además)... Y en cuestión de números, como dice Somoano en su Deslenguados, barra libre: "a1q (aunque), salu2 (saludos), b7s (besitos), 100pre (siempre), a10 (adiós)".
Gracias por adelantado,
Joe
 
  • Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    La barra es el lugar donde te sirven las bebidas. Libre, porque es gratis.
    Es como "canilla libre" o "tenedor libre".
    Aquí es un sentido metafórico, "en cuestión de números barra libre" sería un llamado a reemplazar por elnúmerocualquier fracción de palalbra que se asemeje minimamente. Como adiós y a-diez, por ejemplo.
     

    ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    De acuerdo con Kaxgufen:

    Literalmente una fiesta o evento con "barra libre" es aquella en que puedes pedir bebidas alcohólicas o no gratuitas de un bar o similar, puesto que la barra del bar es libre de pago.

    En sentido figurado hay "barra libre" de algo cuando puedo elegir entre un surtido sin pedir permiso, a discreción. "Barra libre de números" pues que se pueden usar los que quieras cuando quieras y cuanto quieras.
     

    Gepiept

    Senior Member
    ...
    ...
    Hola, Kaxgufen & ACQM:

    Muchas gracias por vuestra respuesta. Ahora entiendo el significado de "barra libre".

    Un saludo cordial,

    Joe
     
    < Previous | Next >
    Top