be (a) rock star (Preposición "a" + profesiones)

< Previous | Next >

Berserkk

New Member
Spanish
Saludos, greetings,
me he hecho un gran lío con las siguientes frases. I have many doubts about this sentences

He wants to be a rock star - ok
They want to be ¿a? rock star
They want to be ( ) rock star
They want to be ( ) rock stars
- la que mejor me suena
¿Cual estaría bien?

¿Y en pasado?
They were rock stars
They were rock star
They were a rock star


Un saludo y gracias.
Many thanks. Regards,
 
  • nijota429

    Senior Member
    English - USA
    Saludos, greetings,
    me he hecho un gran lío con las siguientes frases. I have many doubts about this sentences

    He wants to be a rock star - ok:tick:
    They want to be ¿a? rock star:cross:
    They want to be ( ) rock star:cross:
    They want to be ( ) rock stars
    - la que mejor me suena :tick:
    ¿Cual estaría bien?

    ¿Y en pasado?
    They were rock stars:tick:
    They were rock star:cross:
    They were a rock star
    :cross:

    Un saludo y gracias.
    Many thanks. Regards,
    Ojo. La palabra "a" no es preposición sino artículo indefinido.
     

    nanel

    Senior Member
    Spanish - Spain
    Berserkk, es muy sencillo. Piensa que ese "a" significa "un/una" y verás como lo entiendes.

    Él quiere ser UNA estrella de rock.
    Ellos quieren ser estrellas del rock. (Ellos no pueden ser "una" estrella del rock, porque son varios).

    Lo mismo en pasado que en presente:

    Él fue UNA estrella del rock.
    Ellos fueron estrellas del rock (Ellos tampoco pueden haber sido "una" estrella del rock, por la misma razón de antes).
     
    < Previous | Next >
    Top