Be still my heart

  • Ka Mate Ka Ora

    Senior Member
    New Zealand English
    Ciao a tutti,
    Come si dice in italiano "be still my heart!"?

    Sia imobile il mio cuore! ??

    Grazie mille :)
    Of course, you're not telling your heart to stop :)

    Then maybe something like this

    Sii tranquillo o mio cuore!

    Ritrova la pace o mio cuore!

    Forza o mio cuore!

     

    raffavita

    Senior Member
    italian
    Ciao.
    :)

    L'ho trovato anch'io in un dialogo. Un uomo fa delle avances a una donna dicendole che è la più bella creatura che abbia mai incontrato e lei risponde:

    "Be still my heart".

    Secondo me serve una frase più semplice, tipo: "Mi fai arrossire."
    "Che emozione". "Mi batte forte il cuore".

    A me sembra questo il senso, qui.
    Che ne dite?

    :)

    Grazie a tutti.

    :);)
     

    beauxyeux

    Senior Member
    italian italy
    Ciao.
    :)

    L'ho trovato anch'io in un dialogo. Un uomo fa delle avances a una donna dicendole che è la più bella creatura che abbia mai incontrato e lei risponde:

    "Be still my heart".

    Secondo me serve una frase più semplice, tipo: "Mi fai arrossire."
    "Che emozione". "Mi batte forte il cuore".

    A me sembra questo il senso, qui.
    Che ne dite?

    :)

    Grazie a tutti.

    :);)
    Sì sono d'accordo con te; è chiaro che il significato è: "fermati cuore mio". Per cui "Non farmi arrossire" potrebbe essere perfetto.
    Ciao
     

    Hermocrates

    Senior Member
    Italian & British English (bilingual)
    Sì sono d'accordo con te; è chiaro che il significato è: "fermati cuore mio". Per cui "Non farmi arrossire" potrebbe essere perfetto.
    Ciao
    Sì, in sostanza vorrebbe dire "non impazzire/battere all'impazzata cuore mio". il senso è dire al proprio cuore di reggere l'emozione... senza emozionarsi troppo (scusate il bisticcio linguistico :p)
     

    AlabamaBoy

    Senior Member
    American English
    Per me, vuol dire "penso di essere appena innamorato" ma come dice rose, è ironico perché non è possibile essere innamorato in un attimo (almeno per le persone che conosca io)
     
    < Previous | Next >
    Top