Beauty is in the eye of the beholder

  • mmesorel

    Senior Member
    Selon le site webescence, “La beauté est dans l'oeil de celui qui regarde" est un Proverbe anglais.

    "En France, cette phrase est généralement attribuée à Oscar Wilde, mais elle a été exprimée bien avant lui, par différents auteurs, et avec des formulations plus ou moins proches.

    Elle a pris rang de proverbe.

    L'idée est ancienne, et se rattache à une question philosophique de la Grèce Antique : 'La beauté est-elle dans le regard ou dans la chose regardée? '"
     

    Staarkali

    Senior Member
    Hi all,

    i concur, using "oeil/yeux" should be plural in French, "oeil" wouldn't sound as natural. I guess English "eye" would better translate in "regard" which is also singular.

    My two cents.
     
    < Previous | Next >
    Top