beginning, opening (gerund + doubled last consonant)

< Previous | Next >
  • Áristos

    Senior Member
    español (España)
    Hola malvasi. Bienvenid@.

    Muy sencillo:
    - Verbos cuyo infinitivo acaba en consonante+vocal+consonante ---> se dobla la consonante final.

    Por ejemplo begin/beginning, trim/trimming, fit/fitting, stop/stopping etc.

    - Verbos que no cumplen esa regla no doblan la letra final.

    Por ejemplo dream/dreaming, drink/drinking, start/starting, etc.

    EDITO: Perdona, había pasado por alto que preguntabas sobre el caso de open y otros verbos que a pesar de terminar en C+V+C no doblan la consonante final.
    En estos casos se trata de verbos cuya sílaba tónica no es la última. O sea, la diferencia entre begin y open es que en begin la sílaba tónica es -gin (la última), y por eso se dobla la n, mientras que en open la sílaba tónica es o- (no es la última) y por eso la n final no se dobla.
    Espero haberme expresado con claridad.


    Un saludo.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top