bei den Spielen / beim Spielen

< Previous | Next >

Lalo_CV

New Member
Español
Buenos días.

Tengo una duda que me gustaría esclarecer, no estoy seguro si el uso del "bei" al final de esta oración es correcto: "Leider hat der Riesenschnauzer seine Kraft nicht immer unter Kontrolle und übertreibt es manchmal auch beim Spielen"

Entiendo que el "beim" [bei+ dem] se emplea cuando el sustantivo es neutro o masculino, pero en la oración que les presento el sustantivo "Spielen" es plural, por lo que, creo, debería escribirse así: "bei den Spielen". ¿Cuál es la forma gramaticalmente correcta?

Espero sus respuestas. Gracias de antemano.
 
  • Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    una sugerencia:

    und übertreibt es manchmal "auch beim Spielen"
    y a veces se pasa de la raya "también al a hora de jugar"
     

    Lalo_CV

    New Member
    Español
    Entonces Spielen se trata de un verbo sustantivado y por eso es precedido por beim. Lo estaba confundiendo con das Spiel y su plural die Spiele.

    Danke schön!
     

    Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    efectivamente, es bei + das Spielen :thumbsdown:
    er lernte das Klarinette spielen von Kindesbeinen an

    "Dem" Spielen Raum geben

    "beim (bei "dem)" Spielen mit den Kindern verletzte er sich schwer

    bei "den" Spielen in der Bundesliga werden momentan keine Zuschauer zugelassen

    "am" Spielen sein/er ist "am" Spielen"

    "im" Sandkasten spielen ( er ist im Sandkasten, um zu spielen oder Er ist im Sandkasten beim Spielen )

    er ist Fußball spielen gegangen
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top