bicoca

roberto8894

Member
inglés
Hi,

Tengo una duda sobre ´bicoca´

Es que ya sé que la palabra bicoca queire decir (ganga) o (cosa fácil), pero si la usamos con el verbo valer,

(vale una bicoca) ¿se puede referir también a (cosa fácil)? porque el verbo (valer) se usa para referirse más el precio.


Thanks a lot.
 
  • Keahi

    Senior Member
    castellano, Perú
    Hola.
    Los que has puesto son dos de sus significados.
    Una bicoca puede ser también una cosa pequeña en importancia.
    Aquí los posibles sinónimos del diccionario :
    Ocasión, chollo, pequeñez, fruslería, chuchería, momio, ganga, negocio, insignificancia, bagatela. Y hay más.
    En la duda que tienes encaja mejor "insignificancia" como sinónimo de bicoca, pero observa que "pequeñez" también funciona.
    Vale una bicoca = Vale una insignificancia.
    Un saludo.
     
    < Previous | Next >
    Top