bilancielle

AngelaSelf

New Member
UK / English
Can anyone help me with the meaning of the word "biancielle" as in:
Comme nous vous l'avons précisé, notre institution étudie actuellement toutes les mesures nécessaires à la régularisation de notre situation bilancielle et nous ne manquerons de vous faire part très prochainement des étapes qui seront décidées afin d'atteindre cet objectif dans les meilleurs délais
 
  • Gil

    Senior Member
    Français, Canada
    "bilanciel" does not appear in the Trésor de la langue françaire and Le Petit Robert.
    However, "bilantiel" with a "t" appears in Harrap's as an adjective and the equivalent suggested is "balance-sheet", which seems to make sense in the context given (regularize our balance-sheet, or the situation of our balance-sheet).

    Edit: Also found

    (adjectif; comptabilité; 1993; EUR) — Relatif au bilan.
    Ex. :Les opérations bilantielles. Une excellente présentation bilantielle. La conception bilantielle de la comptabilité.Note :Ce terme, d'un usage courant et relativement ancien chez les comptables européens, n'est pas consigné dans les dictionnaires généraux.


    Mars 1996
     

    la grive solitaire

    Senior Member
    United States, English
    Hi AngelaSelf,

    Bilan is an accounting term meaning balance sheet; bilancielle is its adjectival form. I'd suggest "of our balance sheet" for "notre situation bilancielle". (I, too, found it spelled with a "t".)
     
    < Previous | Next >
    Top