English to Arabic bloom

Dictionary entry: bloom

Zahorani

Senior Member
Arabic
vifigurative (flourish)يتألق
(بلاغي)يتفتح
Nancy's talents have bloomed since she transferred schools.
تفتّحت مواهب نانسي حين غيّرت مدرستها.

كترجمة بديلة للجملة وموافقة لتلازم مواهب مع الفعل يتفتح في العربية أقترح
"تفتقت مواهب نانسي ...."
حتى أن تفتق ممكن أن تستخدم أيضا كمعنى تفتح الزهر
  • تَفَتُّقُ الزَّهْرَةِ : تَفَتُّحُهَا، إِزْهَارُهَا، اِنْشِقَاقُهَا " قاموس المعاني"
 
  • barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    شكرًا على التواصل معنا. تم التعديل بحيث استُعمل الفعل "تفتّقت" في المثل وأضيفت الترجمة "يتفتّق" إلى "يتفتّح" ما دامت الأخيرة أسهل عند البعض. سيظهر التعديل في غضون أشهر قليلة عند تحديث قواعد البيانات
     
    Top