boire dans son verre

LFitzmaur

Senior Member
English
What does it mean to 'boire dans sa verre'? It is from the following sentence written in

« Si on lui conteste l’imagination, elle peut répondre que son verre n’est pas grand, mais qu’elle boit dans sa verre. »

It is from a book written in the 1870's. Here is more context:
"Malgré les voyages des peintres flamands en Italie au xvi siècle et les efforts laborieux de l école de Martin de Vos, d'Otto Venius et des Francken, la race flamande reprit bientôt possession de son originalité native et d'une indépendance qui lui a toujours été chère. Si on lui conteste l’imagination, elle peut répondre que son verre n’est pas grand, mais qu’elle boit dans sa verre."
 
  • pointvirgule

    Senior Member
    langue française
    As for the meaning, it's a reference to a poem by Musset:
    Je hais comme la mort l’état de plagiaire,
    Mon verre n’est pas grand mais je bois dans mon verre.

    My glass is not large, but I drink from my own glass.
    Which basically means, "As humble as my talents may be, I value my originality."
     
    Top