1. Teeathy

    Teeathy Senior Member

    Mercedes, Buenos Aires
    Argentine Spanish
    What´s the meaning of boothill in a western movie context?

    Thanks.
     
  2. WyomingSue

    WyomingSue Senior Member

    Cheyenne, WY
    English--USA
    Es un cementerio. Muchas veces los hombres del Oeste que murieron por lucha de pistola (¿así se lo diría?) murieron todavía vestido (durante la lucha) y llevando sus botas—“died with their boots on.”
     
  3. Teeathy

    Teeathy Senior Member

    Mercedes, Buenos Aires
    Argentine Spanish
    Entiendo que es un cementerio que queda en Tombstone, Arizona.

    Pero, que significa boot hill?

    Hay un celebre blues de S R Vaughan que lleva ese nombre.
     
  4. WyomingSue

    WyomingSue Senior Member

    Cheyenne, WY
    English--USA
    No sé si estaba clara. “Hill” es un cerro. Si había una lucha con pistolas, y muchos se murieron, se los enterraron. Ahora los cuerpos debajo de la tierra hacen un cerrito porque la tierra es muy dura y seca. Se murieron vestidos, aún con botas vaqueros (boots). Y ahora hay un “Boot Hill.”

    Disculpa, no sé nada de S.R. Vaughan.
     
  5. Teeathy

    Teeathy Senior Member

    Mercedes, Buenos Aires
    Argentine Spanish
    Yes, you may be right. I was checking the lyrics of that song and it matches.
    Talks about a man who´s going to kill his girl because she cheated him.

    We can say that boothill is a generic word to call any graveyard.

    Thanks a lot for your help.
     
  6. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Hola:

    ¿Qué tiene que ver este contexto con el que pusiste en el primer mensaje?

    Gracias.
     
  7. Teeathy

    Teeathy Senior Member

    Mercedes, Buenos Aires
    Argentine Spanish
    Es exactamente lo mismo. Las letras de muchos blues suelen estar ambientadas en el lejano Oeste. Este es uno de esos casos.

    Ó, dicho de otra forma, el origen del significado de boothill parece encontrarse en el lejano Oeste. Si Vaughan se tomó la licencia de usarlo en una de sus canciones, estaba en su derecho.
     
  8. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Si no podía el genio de Texas, ¿entonces quién? :)
     
  9. Teeathy

    Teeathy Senior Member

    Mercedes, Buenos Aires
    Argentine Spanish
    Johnny Winter también
     

Share This Page

Loading...