Bora pra frente

< Previous | Next >

Shadowxxii

New Member
Spanish Universal
¿Me pueden explicar el significado de la frase? Conozco "bola pra frente". ¿Significa lo mismo?
Gracias,
 
  • pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    Pode significar isso mesmo, atirar a bola para a frente (desporto)
    Ou uma força de expressão, levantar a cabeça e seguir em frente.
    Esquecer o passado e seguir em frente.
    Encarar uma situação de forma positiva e seguir em frente.
    Coraje y seguir adelante.

    Citações:

    "Agora é deixar pra trás as coisas ruins e bola pra frente. Positividade sempre.
    (Larissa Martins)

    "As vezes quando se é derrotado a única coisa que se pensa é: pelo menos eu tentei, mas é nessa hora que devemos ser humildes e levantar a cabeça e bola pra frente, afinal o mundo não acaba hoje".
    (Ilton cruz)


    No assunto está: "Bora pra frente" Bora= vamos lá, embora (pra) para a frente
    Na descrição está: "bola pra frente" Pode ser mesmo a bola para a frente ou expressão.
     
    Last edited:

    CarlitosMS

    Senior Member
    Spanish - Spain
    "Bola pra frente" también se podría traducir como "P'alante (Para adelante) como los de Alicante".

    Un abrazo
    Carlos M.S.
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    'Bora' é uma forma abreviada de 'embora', não uma corruptela de 'bola'. Dito de outro modo, o significado normal da expressão é 'embora prà frente/ avancemos'. Pode ocorrer num contexto futebolístico, como pode ocorrer noutro qualquer em que esteja em causa uma ordem ou um convite para que alguém ou algo avance para uma posição dianteira. Em todo o caso, 'bora' não é 'bola', pese a semelhança.
     

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Perfeito. Bora pra frente = vamo-nos embora para adiante.
    A expressão idiomática é realmente "bola pra frente". Significa um chamamento à objetividade, à desconsideração de reveses passados. É futebolístico, sim. Deixemos de grandes considerações, o jogo se joga, ao fim e ao cabo, alcançando a meta que está ali à frente. Todo o resto são distrações.
    "Bora!" é outra interjeição. Significa "vamo-nos!" Anda! iEspabila!
    Alguém juntou as duas coisas.
     
    < Previous | Next >
    Top