Botada

Maria Simon

Member
Spanish from Spain
olá... queria saber as connotaçoes da palavra 'Botada'... sao peyorativas?....sao poeticas?.. é muito usada?...
OBRIGADA.
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Diria que são, além do significado denotativo, regionais. A galinha póe ou bota (de acordo com cada região).
    Eu digo: 'bota isso aí'... minha sobrinha do sul de Minas acha que é caipira falar assim, mas os cariocas também usam botar no sentido de colocar alguma coisa no lugar. Veja no dicionário quantos usos existem para botar:

    Dicionário Online - Dicionário Caldas Aulete - Significado de botar
    Além do acima, só com exemplo a que você se refere, poderemos ser mais explícitos.
     

    Guigo

    Senior Member
    Português (Brasil)
    A turma do trecho, da obra, usa, por vezes botada, como sinônimo de "posta em marcha" (vale para a partida, em operação, de grandes equipamentos e/ou instalações).
     

    Maria Simon

    Member
    Spanish from Spain
    Obrigada...sao palavras para uma cançao que estou a compor....'uma botada de graça calada, uma botada do fogo do mar.....etc?.
    Acho que sería melhor a cantar a algum portugues...kk
     

    jazyk

    Senior Member
    Brazílie, portugalština
    Para mim a sua canção não teria sentido. Botada como substantivo nunca vi.

    Suponho que uma botada também poderia ser um golpe dado com uma bota. Pelo menos potencialmente.
     
    Last edited:

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Ah, bem, agora sim. Na música você poderia colocar assim então:
    ma pitada de graça calada, uma pitada do fogo do mar....
    Botada não faz sentido nos seus versos.
     
    < Previous | Next >
    Top