Both my sister and my friend is/are going to go to the party

BryanCr7Know

Senior Member
Español - Colombia
Buenas, tengo unas dudas con el plural o singular de esto

Ya había hecho un post sobre Neither....Nor

y en estos casos se usaba Neither my sister nor my friend is going to go to the party

Y pues lo que pasa es que este caso de Both....And me suena como parecido, entonces quise hacer un post sobre este para saber si es plural o singular y si por ejemplo seria singular, y yo lo digo en plural... Seria entendido por un nativo..? (Yo creería que si (seria entendido), por que no creo que cambia mucho como para no ser entendido el sentido). Pero de todas maneras quiero saber la estructura correcta.



Saludos.
 
  • BryanCr7Know

    Senior Member
    Español - Colombia
    No, osea, creo que no me han entendido bien Both...And vendría siendo en español "Tanto mi hermana como mi amigo van a ir a la fiesta" "Both my sister and my friend is/are going to go to the party. Entonces no sabría si usar IS o ARE, debido a que esto me suena como Neither...Nor "Neither my sister nor my friend is going to go to the party".
     

    Bevj

    Allegra Moderata (Sp/Eng, Cat)
    English (U.K.)
    He entendido perfectamente.
    'Neither.... nor' y 'both.... and' no son iguales.
    En el case 'Tanto mi hermana como mi amiga van a ir.....' el verbo tiene que ser are going, no is going. Es plural. Son dos personas.
     
    < Previous | Next >
    Top