Bottom up Build

Zhuli

Senior Member
French (France)
Bonsoir,

Quelqu'un pour m'aider ? Merci d'avance :)

Je cherche une traduction de terme "bottom up build". Le contexte est celui de stratégies de gestion. Malheureusement, je n'en sais pas beaucoup plus, c'est simplement le titre d'un chapitre...

Ma (vaine) tentative : une réalisation de bas en haut.

Si quelqu'un a une meilleure idée... merci !
 
  • la grive solitaire

    Senior Member
    United States, English
    Bonsoir,

    Quelqu'un pour m'aider ? Merci d'avance :)

    Je cherche une traduction de terme "bottom up build". Le contexte est celui de stratégies de gestion. Malheureusement, je n'en sais pas beaucoup plus, c'est simplement le titre d'un chapitre...

    Ma (vaine) tentative : une réalisation de bas en haut.

    Si quelqu'un a une meilleure idée... merci !
    [to build] from the bottom up = de base au sommet

    http://www.scn.org/cmp/key/key-b.htm
     

    Zhuli

    Senior Member
    French (France)
    J'avais oublié de vous remercier pour votre aide !

    Finalement, j'ai adopté "de la base au sommet", qui me paraissait être l'expression la plus juste dans le contexte donné.
     

    MargieL

    Senior Member
    English - Australian
    Hi Zhuli,

    Relating what I understand this phrase to mean in language acquisition (linguistics), "bottom-up" would mean acquiring knowledge by means of scaffolding - building from small to large - very precise learning.

    The wikipedia site that Sandera provided, I think, gives a good translation for this as "approche ascendante".

    Marg
     
    < Previous | Next >
    Top