Bs. As.

Discussion in 'Sólo Español' started by mukcho29, Jan 22, 2011.

  1. mukcho29

    mukcho29 Banned

    Hindi
    El Ministerio del Interior
    Certifica que la firma que aparece
    en aste documento y dice: ..........................
    guarda similitud con la que obra en
    nuestros registros
    Bs. As.

    thanks

    mukesh
     
  2. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    ¿Tu pregunta es que significa Bs. As.?

    Es la abreviatura de Buenos Aires (Argentina).
     
  3. HalloweenJr

    HalloweenJr Senior Member

    Caracas
    Español
    Concuerdo perfectamente. :thumbsup:
     
  4. friasc

    friasc Senior Member

    Saint-Etienne, France
    English-Spanish
    Antes de plantearles mi consulta quiero aclarar que entiendo perfectamente la regla de cómo se forman las abreviaturas de sustantivos plurales en castellano.

    Ahora, mi pregunta es, por qué Buenos Aires no se abrevia BB.AA., si asuntos exteriores se abrevia AAEE, Comisiones Obreras se abrevia CC.OO. y Estados Unidos se abrevia EE.UU.? Alguien me lo puede explicar?
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Quizá, y digo quizá porque no tengo en qué apoyarme, salvo en mi deducción, sea que Buenos Aires no es el plural de Buen Aire, sino el nombre de una única ciudad, cuya abreviatura se ha formado ajena a la norma que citas.
     
  6. friasc

    friasc Senior Member

    Saint-Etienne, France
    English-Spanish
    De hecho es lo único que a mí también se me viene a la mente.
     
  7. RIU

    RIU Senior Member

    Barcelona.
    Español

    No deja de tener su lógica.
     
  8. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Tendrá su lógica, pero el nombre original de la ciudad fue Santa María del Buen Ayre.
    :D
    _
     
  9. 0scar Banned

    Spanish-Argentina
    Supongo que se escribe Bs. As. porque la abreviatura es tan vieja que entonces no existían las actuales reglas para formarlas, y ahora es casi un logo de la ciudad más que una abreviatura, muy dificil de cambiar.

    Ayres quería decir vientos. Santa María de los Buenos Vientos.
     
  10. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    En todo caso, "del Buen Viento"...
    Yo creo que la abreviatura simplemente se popularizó y ya no hay quien la cambie. Vaya a saber quién fue el primero en escribirla.
    Otra abreviatura muy usada es "Baires".
    _
     
  11. Bloodsun

    Bloodsun Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Del DPD:
    Tal vez la respuesta a la pregunta sea de lo más simple: la abreviatura de Buenos Aires se formó por un super truncamiento de Buenos Aires. En principio se le debe haber sacado todas las letras excepto las iniciales (BA o B. A.), y luego se le agregaron las "s" finales para mayor claridad: Bs. As.


    Saludos. :)
     

Share This Page

Loading...